Mitsubishi pajero sport 2021 Яндекс
Цитата: Владимир от 21.05.2026, 14:45Добрый день. Может пропустил где-то.
Вопрос, доступно ли с ГУ Яндекс время и можно-ли будет потом на приборной панели активировать «компас» или все также нужен будет отдельный GPRS модуль?
P.s. тот-же вопрос по ГУ Redpower,
СПАСИБО.
Добрый день. Может пропустил где-то.
Вопрос, доступно ли с ГУ Яндекс время и можно-ли будет потом на приборной панели активировать «компас» или все также нужен будет отдельный GPRS модуль?
P.s. тот-же вопрос по ГУ Redpower,
СПАСИБО.
Цитата: ilya-1m от 21.05.2026, 17:46Добрый день!
Тут, конечно, Денис может ответить точнее — он программной частью занимается. Но, на сколько я знаю, штатное ГУ с Яндексом передает время в CAN-шину, значит и Ангара сможет это время подхватывать. Что касается ГУ с Android, там время — это системная переменная, доступная всем приложениям, Для передачи данных из ГУ с Android в Ангару потребуется специальное приложение на Android, у Дениса в планах оно есть. Аппаратно в Ангару заложена возможность связи с Android-ГУ по USB.
Что касается внешнего GPS-модуля. Для Ангара-Х такой модуль не планируется, так как есть на борту часы реального времени со встроенной батарейкой и есть несколько источников для корректировки этих часов.
Добрый день!
Тут, конечно, Денис может ответить точнее — он программной частью занимается. Но, на сколько я знаю, штатное ГУ с Яндексом передает время в CAN-шину, значит и Ангара сможет это время подхватывать. Что касается ГУ с Android, там время — это системная переменная, доступная всем приложениям, Для передачи данных из ГУ с Android в Ангару потребуется специальное приложение на Android, у Дениса в планах оно есть. Аппаратно в Ангару заложена возможность связи с Android-ГУ по USB.
Что касается внешнего GPS-модуля. Для Ангара-Х такой модуль не планируется, так как есть на борту часы реального времени со встроенной батарейкой и есть несколько источников для корректировки этих часов.
Цитата: Денис_admin от 22.05.2026, 03:26Доброго. Поясню по Яндекс ГУ. Если у Вас сейчас данное ГУ выводит время, компас и навигацию на приборку, то с добавлением Ангары ничего не изменится — вывод этих данных останется. Если сейчас ГУ Яндекс ничего на приборку не выводит, то с добавлением Ангары у Вас появится на приборке только время. Для вывода остальной информации нужно правильно подключить ГУ Яндекс к проводке авто. Пример по ссылке https://www.drive2.ru/l/659818853047478341/
Доброго. Поясню по Яндекс ГУ. Если у Вас сейчас данное ГУ выводит время, компас и навигацию на приборку, то с добавлением Ангары ничего не изменится — вывод этих данных останется. Если сейчас ГУ Яндекс ничего на приборку не выводит, то с добавлением Ангары у Вас появится на приборке только время. Для вывода остальной информации нужно правильно подключить ГУ Яндекс к проводке авто. Пример по ссылке https://www.drive2.ru/l/659818853047478341/